本社Ⅿです
コロナウイルスの影響で休日にも関わらず、
おでかけできない日々が続いていますが、皆さんはどのように過ごされていますか
丸一日家の中にいるとなんだか窮屈に感じるときもありますが、
最近の私の楽しみは自宅でのんびりと食事をすることです
この日はもんじゃ焼きをしました
のんびり…というよりかは、もはや だらだらって感じですが
ゆったりと家族で過ごす、何気ない時間が結構楽しかったりします。
「もんじゃ焼き」我が家ではわりと定番料理ですが、
関西では自宅でする人も少なければ、専門のお店も少ないですよね。
過去に食べに行った写真を見てもほぼほぼ関東でした。
この店の明太もちチーズもんじゃ、美味しかったなぁ…
ここのお店のおばちゃん、めちゃくちゃお世話してくれたなぁ…
と、結構いろいろ思い出します。特別、もんじゃ好きってわけでもないのですが、
作る工程や食べるときに自然と会話が弾む料理って良いですよね
外出できる日々になったらまた食べに行きたいと思います
それまではお家でのんびりとご飯を楽しみます
本社Ⅿです
コロナウイルスの影響で休日にも関わらず、
おでかけできない日々が続いていますが、皆さんはどのように過ごされていますか
丸一日家の中にいるとなんだか窮屈に感じるときもありますが、
最近の私の楽しみは自宅でのんびりと食事をすることです
この日はもんじゃ焼きをしました
のんびり…というよりかは、もはや だらだらって感じですが
ゆったりと家族で過ごす、何気ない時間が結構楽しかったりします。
「もんじゃ焼き」我が家ではわりと定番料理ですが、
関西では自宅でする人も少なければ、専門のお店も少ないですよね。
過去に食べに行った写真を見てもほぼほぼ関東でした。
この店の明太もちチーズもんじゃ、美味しかったなぁ…
ここのお店のおばちゃん、めちゃくちゃお世話してくれたなぁ…
と、結構いろいろ思い出します。特別、もんじゃ好きってわけでもないのですが、
作る工程や食べるときに自然と会話が弾む料理って良いですよね
外出できる日々になったらまた食べに行きたいと思います
それまではお家でのんびりとご飯を楽しみます