摩耶のSです
私の家では毎週月曜日は、私が夜ご飯を作ります。子供が喜ぶご飯といえば『唐揚げ』ですそこで私が最高においしいと思う唐揚げレシピを書きたいと思います
鶏肉(モモ肉) 約800g(モモ・胸・手羽先) 好きな部位を好きなだけ
醤油 20ccみりん 20cc酒 20ccニンニク 5gショウガ 5gすりおろしリンゴ 15g
片栗粉 適量ビール 適量(飲む為ではありません)
① 鶏肉を1口サイズに切りボールに入れます軽量カップを計りの上に置き調味料を合わせていきます。
② 鶏肉と調味料を合わせ4.5回揉み込みます。ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かします。
③ 片栗粉を少し多めに入れ、最後にビールを適量入れます。後は揚げるだけ!!
初めは低温で揚げ、少し経ったら油を高温にし、2度揚げ風に(カリカリに揚げるコツです)出来上がりはみりん、ビールが入っている為、少し黒っぽくなります。
絶品唐揚げの出来上がり~一度試してみてください~
摩耶のSです
私の家では毎週月曜日は、私が夜ご飯を作ります。
子供が喜ぶご飯といえば『唐揚げ』です
そこで私が最高においしいと思う唐揚げレシピを書きたいと思います
鶏肉(モモ肉) 約800g
(モモ・胸・手羽先) 好きな部位を好きなだけ
醤油 20cc
みりん 20cc
酒 20cc
ニンニク 5g
ショウガ 5g
すりおろしリンゴ 15g
片栗粉 適量
ビール 適量(飲む為ではありません)
① 鶏肉を1口サイズに切りボールに入れます
軽量カップを計りの上に置き調味料を合わせていきます。
② 鶏肉と調味料を合わせ4.5回揉み込みます。
ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かします。
③ 片栗粉を少し多めに入れ、最後にビールを適量入れます。
後は揚げるだけ!!
初めは低温で揚げ、少し経ったら油を高温にし、2度揚げ風に
(カリカリに揚げるコツです)
出来上がりはみりん、ビールが入っている為、少し黒っぽくなります。
絶品唐揚げの出来上がり~
一度試してみてください~