本社のMです
先日、兵庫県多可町にあるマイスター工房八千代の「天船巻きすし」というのを頂きました
テレビや雑誌でも多く取り上げられており、一日1500本以上も販売されている知る人ぞ知る兵庫県の名物です。(節分の日には1万8千本も売れたらしい)
お店で一本一本手作りされており、基本的に電話での事前予約が必須となっています!!
(どうしても当日欲しいという方はオープン前に店頭で整理券が配られているそうですが、
現在はコロナ禍ということもあり中止されているかもしれません)
とはいっても、兵庫県の多可町まで行くのは大変という方のために百貨店などでも事前予約や数量限定
といった形で販売されており、私も百貨店での事前予約を利用してゲットしました。
見た目でわかる通り、ほとんどが具
田舎巻きといわれる具が入っており、甘めの玉子焼きにしっかり味が染みたシイタケや高野豆腐など、
全体的に濃いめの味付けですが大きなきゅうりのおかげでさっぱりといただけます。
ボリュームがあり、いい意味で普通の味が魅力です
家族みんなが喜ぶ味付けだと思うので、ぜひ機会があればお試しください
本社のMです
先日、兵庫県多可町にあるマイスター工房八千代の「天船巻きすし」というのを頂きました
テレビや雑誌でも多く取り上げられており、一日1500本以上も販売されている知る人ぞ知る兵庫県の名物です。(節分の日には1万8千本も売れたらしい)
お店で一本一本手作りされており、基本的に電話での事前予約が必須となっています!!
(どうしても当日欲しいという方はオープン前に店頭で整理券が配られているそうですが、
現在はコロナ禍ということもあり中止されているかもしれません)
とはいっても、兵庫県の多可町まで行くのは大変という方のために百貨店などでも事前予約や数量限定
といった形で販売されており、私も百貨店での事前予約を利用してゲットしました。
見た目でわかる通り、ほとんどが具
田舎巻きといわれる具が入っており、甘めの玉子焼きにしっかり味が染みたシイタケや高野豆腐など、
全体的に濃いめの味付けですが大きなきゅうりのおかげでさっぱりといただけます。
ボリュームがあり、いい意味で普通の味が魅力です
家族みんなが喜ぶ味付けだと思うので、ぜひ機会があればお試しください