北神のKです
寒い日が続きますね、布団から出るのが辛いです
今回はゆっくり外出が出来ないので、そばんちゅが過去にお邪魔した
和歌山県の『 お食事処 赤玉 』さんを紹介しますね。
創業60年老舗食堂で季節によって楽しめる食材が違います。
春は山菜、夏は鮎、秋冬は猪肉や紀州鴨など四季にあった食事が楽しめます
その中でも郷土料理の【わさび寿司】は最高ですよ
わさび寿司はわさびの葉にくるんだお寿司の事で、中に鯖や鮎が入っています
食べた時にわさびの辛味がふわりと感じ、辛いのではなく爽やかな辛味が味わえます
この日はわさび寿司定食を頂きました。
鯖、鮎、鰻入りのわさび寿司と、熊野牛入りのお蕎麦は山椒を練り込んでいる
香椒麺を使った赤玉オリジナルの麺を使用しています
赤玉さんは、オンラインショップもあるようなので興味のある方は
お取り寄せグルメを楽しんでくださいね
北神のKです
寒い日が続きますね、布団から出るのが辛いです
今回はゆっくり外出が出来ないので、そばんちゅが過去にお邪魔した
和歌山県の『 お食事処 赤玉 』さんを紹介しますね。
創業60年老舗食堂で季節によって楽しめる食材が違います。
春は山菜、夏は鮎、秋冬は猪肉や紀州鴨など四季にあった食事が楽しめます
その中でも郷土料理の【わさび寿司】は最高ですよ
わさび寿司はわさびの葉にくるんだお寿司の事で、中に鯖や鮎が入っています
食べた時にわさびの辛味がふわりと感じ、辛いのではなく爽やかな辛味が味わえます
この日はわさび寿司定食を頂きました。
鯖、鮎、鰻入りのわさび寿司と、熊野牛入りのお蕎麦は山椒を練り込んでいる
香椒麺を使った赤玉オリジナルの麺を使用しています
赤玉さんは、オンラインショップもあるようなので興味のある方は
お取り寄せグルメを楽しんでくださいね