本社Yです。
先日、キユーピー様よりキユーピーマヨネーズ100周年記念のマヨネーズをいただきました。
キユーピーの創始者、中島 董一郎さんは1910年代アメリカ滞在中にマヨネーズと出会われました。
その時に、「こんなにおいしくて栄養価の高いものを食べているから体格がいいのか!」と感銘を受けました。
その後1925年に、日本人の体格向上と健康を願い「キユーピーマヨネーズ」は誕生したそうです。
また、キユーピーマヨネーズはおいしさを保つ為に、日々改良を重ねられて、マヨネーズが酸化しにくい
ボトルの開発や原料の酸素を取り除く製法を見出されました。
その結果、食品ロスの削減までにも貢献しておられます。
このような想いを感じると、商品を運ばせていただいている私たちも身の引き締まる思いです。
本社Yです。
先日、キユーピー様よりキユーピーマヨネーズ100周年記念のマヨネーズをいただきました。
キユーピーの創始者、中島 董一郎さんは1910年代アメリカ滞在中にマヨネーズと出会われました。
その時に、「こんなにおいしくて栄養価の高いものを食べているから体格がいいのか!」と感銘を受けました。
その後1925年に、日本人の体格向上と健康を願い「キユーピーマヨネーズ」は誕生したそうです。
また、キユーピーマヨネーズはおいしさを保つ為に、日々改良を重ねられて、マヨネーズが酸化しにくい
ボトルの開発や原料の酸素を取り除く製法を見出されました。
その結果、食品ロスの削減までにも貢献しておられます。
このような想いを感じると、商品を運ばせていただいている私たちも身の引き締まる思いです。